Туристический визовый центр DIANEK TOUR Доступно! Выгодно! Удобно!
  • address Для удобства работаем онлайн! Пишите в Viber или WhatsApp!
  • +7 (991) 465-04-04

Новости

Города и курорты Сейшельских Островов

25.02.2020
Города и курорты Сейшельских Островов

Города и курорты Сейшельских Островов

Собираясь провести отпуск на Сейшелах, вы должны решить, где расположиться. На 18 островах вам предложат экологически чистое размещение – это и гранитные острова Маэ, Праслин и Ла-Диг, и коралловые атоллы дальних островов, которые идеально подходят для любителей природы, моря и романтики.

????Виктория????
Столица Виктория является единственным в стране городом в привычном понимании. Она находится на острове Маэ и сразу же привлекает внимание своей колониальной архитектурой, рассредоточенной на уютных улочках. Сердце города – это Рыночная улица и Длинный пирс, где находятся все столичные достопримечательности, начиная от уменьшенной копии лондонского Биг-Бена до очень аккуратного собора Святого Павла, который смотрится словно большая игрушка. На первой береговой линии Виктории расположены лучшие отели, а чуть подальше примостилась скромные «двушки».

????Маэ????
Помимо столицы, на самом крупном острове архипелага, Маэ, к вашим услугам походы по окутанным туманами горам Национального парка Морн-Сейшелуа, покупки и превосходные пляжи, которых здесь около 70. Самым посещаемым, где в высокий сезон попросту негде ступить, является Бо-Валлон. Жизнь на пляже кипит не только днем, но и ночью. Ну, а туристическая инфраструктура по своему развитию находится на наивысшем уровне. Отдыхающим, которые не терпят суеты, стоит ехать за релаксом на западное побережье острова, где не так многолюдно.
Еще один популярный пляж главного острова – Гранд-Анс. Любители серфинга утверждают, что это место является уникальным для занятий, чему способствуют отличные волны. Для дайвинга же отлично подходят пляжи Анс-Форбан и Анс-Рояль. Непередаваемое впечатление дайверы получают от кристально чистых и спокойных вод Индийского океана – кажется, таких располагающих к занятиям пляжей нет больше нигде. Самым же красивым пляжем Маэ считается Анс-Интенданс. Здесь все, как на обложке глянцевого журнала или в рекламе «Баунти»: ласковое солнце, бирюзовая вода, белоснежный песок и кокосовые пальмы.

????Праслин????
На Праслине можно вообразить себя настоящим Робинзоном Крузо на лучших пляжах мира или совершить увлекательную прогулку по таинственному лесу, который включен ЮНЕСКО в список Всемирного достояния человечества. Остров является вторым не только по величине, но и по посещаемости. Он славится тем, что только здесь растет национальный символ Сейшельских островов – кокос Коко-де-мер. Территория Праслина небольшая, ее можно обойти всего за несколько часов. Со стороны океана остров окружен коралловыми рифами. Самые популярные пляжи – Анс-Лацио и Кот-д’Ор.

????Ла-Диг????
Туристов с первого взгляда очаровывает и небольшой остров Ла-Диг, большую часть которого занимает гора Ни д’Эгл. На острове можно покататься по джунглям на велосипеде или повозке, запряженной быками. А можно и просто предаться бездумному пляжному отдыху. Бухта Сурс д’Аржан является главной туристической зоной Ла-Дига. Что интересно, по утрам она становится розовой, а вечерами, когда заходит солнце, огненно-красной. Такая игра цвета возможна только благодаря гранитным скалам. Путешественники также посещают еще одну бухту – Кокосовую, а также два пляжа: Гранд и Батат. Песок на них, благодаря тем же гранитным валунам, имеет розовый оттенок. На острове растут хлебные деревья, тут разбиты кокосовые плантации. Можно увидеть райских мухоловок и гигантских черепах.

????Силуэт????
Третьим по величине гранитным островом архипелага является Силуэт, расположенный примерно в 20 км от Маэ. Это настоящая жемчужина Сейшел – изумруд, не подвергнутый огранке. На острове царствует дикая, не подверженная влиянию цивилизации природа. Для экотуристов эти места становятся настоящим раем. Тут не проложены автомобильные дороги, нет и самих автомобилей. Передвигаться можно либо пешком, либо на велосипеде.
Визитная карточка Силуэта – огромный экваториальный лес, остающийся непостижимой загадкой не только для путешественников, но и для ученых, ведущих тут исследования. За порядком на острове следят жители небольшой деревушки, на территории которой находится пятизвездочный отель Hilton Seychelles Labriz. Из местных достопримечательностей можем также выделить семейный склеп Добанов, черепашью ферму и старинный дом плантаторов.

????Фрегат????
На острове Фрегат, имеющем протяженность всего 2 км и ширину 1 км, обитает птица-фрегат, давшая острову свое название. Это идеальное место, где можно погрузиться в спокойный и размеренный отдых, воссоединившись с природой. Остров является частной собственностью и был открыт для отдыхающих всего несколько лет назад. Тут имеется гостиница, где рады каждому гостю: вас примут тепло, радушно и по-семейному. Согласно старинной легенде, на Фрегате пираты зарыли награбленные сокровища. Если вы любите приключения, можете попробовать найти этот клад, и вдруг удача улыбнется именно вам – чем черт не шутит!

????Курьез????
Остров Курьез находится всего в 2 км к северо-востоку от Праслина и является домом для эндемичных птиц и сотен черепах, привезенных с атолла Альдабра. Он получил свое название в честь корабля, впервые причалившего к его берегам. Курьез облюбован любителями дайвинга, чему благоприятствуют огромные богатства морского дна.

????Арид????
Немалыми богатствами, но уже лежащими на поверхности – садами гардений и цитрусовыми лесами – притягивает путешественников небольшой гранитный остров Арид. Здесь вы можете встретить самых больших в мире розовых крачек и невероятное количество самых разных рептилий, бояться которых не нужно, так как для человека они не представляют никакой опасности.

????Альфонс????
Самым отдаленным островом на Сейшелах, расположенным в южной части архипелага, является Альфонс. Он, как и Фрегат, частная собственность, но открыт для посещения туристами. Сюда устремляются те, кто хочет полностью отключиться от городской суеты, и люди, подверженные стрессам и депрессии. Отсутствие автомобилей в данном контексте воспринимается как большое преимущество, альтернатива им – велосипеды. Для полноценного отдыха здесь есть все, что душа пожелает: теннисный корт, рыболовная школа, яхт-клуб и протянувшиеся более чем на 3 км райские пляжи.

????Дерош????
Если вы хотите напрочь забыть о цивилизации, отправляйтесь на Дерош. Здесь можно почувствовать себя в путешественником во времени. На острове можно увидеть, как ведется сбор кокосов и добыча копры традиционным способом. Дерош имеет длину 6 км и ширину всего 1 км. На острове есть всего один отель Desroches Island Resort, имеющий двадцать люксов. Дерош называют "драгоценным камнем в тропической обстановке".

????Альдабра????
Самый большой коралловый атолл мира Альдабра включен ЮНЕСКО в список Всемирного достояния человечества. Это одно из немногих на нашей планете мест, где водятся исполинские черепахи, господствующие в наземной фауне. Въезд в этот уникальный природный заповедник жёстко контролируется. О флоре и фауне атолла рассказывает чешский документальный фильм «Альдабра. Путешествие к таинственному острову».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

все новости