Туристический визовый центр DIANEK TOUR Доступно! Выгодно! Удобно!

Новости

Климат Доминиканской республики по месяцам

16.10.2019
Климат Доминиканской республики по месяцам

????Райский остров, пальмы, Карибское море...

????Доминикана.....

????Сегодня мы бы хотели рассказать Вам о погоде в Доминикане по месяцам, чтобы Вы могли подобрать именно тот месяц для отдыха, который подойдет Вам по климатическим условиям.

????В октябре подходит к концу сезон дождей. Осадки бывают ближе к вечеру и не такие обильные. Спадает жара. Днем: +30°С, ночью: +23°С. Вода на сентябрьской отметке в +29°С. Ураганы редкие и местами.

????В ноябре сходят на нет ливни и ураганы. Вода становится чистой и прозрачной: +28°С. Температура воздуха +29°С. Начинается курортный сезон!

????В декабре воздух днем прогревается до +28°С и не остывает ниже +20°С ночью. Вода в декабре очень теплая, до +28°С. Дожди бывают редко и ночью, в основном, на северном побережье.

????В январе температура воздуха все те же +28°С градусов. Ночью: +21°С…+22°С. Этот месяц считается самым «холодным». Море прогревается до +27°С. Иногда январь выдается прохладнее. Однако всем, кто собирается встретить в Доминикане этот Новый год, переживать не надо. Январь 2019 года, по заверениям синоптиков, будет жарким????????

????В феврале температура воздуха +27°С…+28°С. Вода в Карибском море: +26°С, в океане чуть прохладнее: +25°С. В общем, погода шепчет. Февраль – самое подходящее время для дайвинга.

????В марте температура воздуха становится чуть выше, чем в феврале, +28°С…+29°С. Вода в среднем те же +26°С. Это самый сухой месяц в году, вероятность осадков сводится к минимуму.

????В апреле уже чувствуется приближение сезона дождей, повышается влажность. Воздух днем прогрет до +30°С, ночью наступает приятная прохлада, +22°С…+24°С. Температура воды: +27°С. Начинается сезон манго! В это время они самые-самые.

????В мае с каждым днем становится жарче, температура воздуха больше +30°С. Вода в море: +27°С…+28°С. Влажно. Пляжный сезон подходит к концу. Приезжают туристы, которые предпочитают низкие цены и не боятся тепла.

????В июне и в июле температура воздуха достигает +32°С днем и +25°С ночью. Вода +28°С. Самый жаркий период, и плюс сезон водорослей в Доминикане, встречающихся на Атлантическом побережье.

????Подобная погода стоит и в августе. Еще и ураганные ветры. На севере страны они доставляют больше беспокойства, чем на юге или юго-востоке. И хотя разрушительные тайфуны в Доминикане случаются крайне редко, все же находиться чуть неприятно.

????В сентябре еще бушуют ураганы. Днем жарко: +31°С и выше. Ночь тоже не приносит особой прохлады из-за повышенной влажности: +23°С…+25°С. Море прогрето до +29°С. Ливни.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

все новости