Туристический визовый центр DIANEK TOUR Доступно! Выгодно! Удобно!

Новости

Новый год в Турции

16.12.2019
Новый год в Турции

????Новый год в Турции ????

"С Новым годом!" по-турецки — Mutlu Yillar!

????Погода в Турции на Новый год
Зима в Турции мягкая, без сильных холодов. В декабре и январе погода изменчива и очень напоминает наш апрель. Днем воздух может прогреваться до +17...+19°С, а к вечеру — остужаться до +3...+8°С. Солнце то светит целый день, то прячется за тучами. Временами идет дождь и крайне редко — снег. С ноября по май в Турции низкий сезон, поэтому пляжи большинства курортов закрыты. Температура морской воды не поднимается выше +16...18°С. Если вы хотите провести каникулы в Анталье, Аланье, Сиде, Бодруме или Кемере, останавливайтесь в отелях с бассейнами с подогревом воды.

????Где встретить новый 2020 год в Турции
Выбор места зависит от предпочтений и цели поездки. Кому-то нравится встречать главный праздник года среди ликующей толпы в шумном городе. Другие предпочитают отдыхать вдвоем в небольшом курортном поселке и любоваться звездным небом.

????Горнолыжные курорты.
Любите спорт и активный отдых? Хорошая идея — встретить новый 2020 год в Турции на горных лыжах и сноуборде. Улудаг, Сарыкамыш, Карталкая, Паландокен, Картепе и Эрджиес принимают гостей с декабря по март. Конечно, склоны не самые сложные и значительно уступают популярным альпийским курортам. Зато турецкие горнолыжные курорты славятся хорошо подготовленными трассами, достойным сервисом и живописными ландшафтами за относительно невысокую цену.

????Морские курорты.
АЛАНЬЯ, АНТАЛЬЯ, КЕМЕР, СИДЕ и другие морские курорты Турции популярны среди отдыхающих не только летом — многие предпочитают встречать там Новый год. Это выгодно — вы получите хороший сервис по приемлемой цене.

????Как празднуют Новый год в Турции
Торжества торжества устраивают преимущественно для туристов. Дело в том, что турки не придают значения традиционному для нас Новому году. Здесь он был объявлен выходным днем лишь в 1981 году. Большинство турок исповедуют ислам, и для них гораздо важнее мусульманские праздники. Массовая встреча Нового года в Турции проходит на курортах Турецкой Ривьеры, в Анкаре и Измире. Согласно отзывам, на больших площадях организуют концерты, а перед собравшимися выступает местный Дед Мороз — Ноэль баба. В последний день года практически в каждом турецком отеле организуют праздничный банкет и шоу-программу для гостей. Элитные отели 5* приглашают для выступлений звезд российской и зарубежной эстрады. На праздничном столе появляются фаршированная индейка под восточными соусами, бутылки с шампанским, салаты и национальные турецкие блюда.

????Советы опытных туристов:
????Если хотите встретить новый 2020 год в Турции с максимальным комфортом, но по низкой цене, покупайте тур "всё включено". Зимой они стоят в полтора раза дешевле, чем летом.
????31 декабря в стране — рабочий день. Все стараются закончить работу пораньше, чтобы успеть домой к праздничному столу. В результате на дорогах образуются большие пробки — учитывайте эту особенность.
????В разгар зимы в Турции бывают дожди и холодные ветра, поэтому возьмите с собой куртку-ветровку, непромокаемую обувь и зонт.
????Если вы собираетесь встречать новый 2020 год в Турции с детьми, выбирайте морской курорт, на котором есть много интересных аттракционов и парков. Останавливайтесь в отелях с крытыми аквапарками и игровыми площадками.
????По будням цены на экскурсии и билеты в музеи обычно ниже.

А вы встречали новый год в другой стране?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

все новости