Туристический визовый центр DIANEK TOUR Доступно! Выгодно! Удобно!
  • address Для удобства работаем онлайн! Пишите в Viber или WhatsApp!
  • +7 (991) 465-04-04

Новости

Одиночество в толпе: 8 оазисов тишины среди шума мегаполисов

26.02.2020
Одиночество в толпе: 8 оазисов тишины среди шума мегаполисов

????Одиночество в толпе: 8 оазисов тишины среди шума мегаполисов????

????Отпуск в городе – захватывающее приключение. Но перезаряжать батарейки тоже надо. Посетите один из 8 оазисов тишины в самых популярных городах Европы.

✅Королевские ботанические сады Кью – Лондон, Великобритания✅
Королевские ботанические сады Кью расположены всего в получасе езды от центра Лондона. Но кажется, что это целый новый мир вдали от ярких огней большого города. Огромный ботанический сад собрал самую большую и разнообразную коллекцию флоры в мире. Прогуляйтесь в тени секвой и дубов в дендрарии, послушайте успокаивающий звук капельных водопадов в Японском саду и полюбуйтесь необычным в этих широтах и неизменно прекрасным зрелищем – пальмами в Палм-Хаусе.
Оставьте время и на Treetop Walkway. Эта платформа высотой 18 метров дает уникальную возможность прогуляться лесу вдали от земли и предлагает захватывающие виды с высоты птичьего полета.

✅Музей скульптур под открытым небом – Париж, Франция✅
Пока все борются за отличный кадр с Моной Лизой в Лувре, вы можете увидеть впечатляющие произведения искусства без очереди и толчеи – в музее скульптур под открытым небом. Он находится в прекрасном уголке Парижа в окружении прекрасных садов Тино Росси на берегу Сены.
Здесь можно с близкого расстояния изучить более 50 скульптур конца XX века от известных творцов, таких как Сезар и Бранкузи. Когда закончите, возьмите багет и найдите тихое место для пикника у воды.

✅Комплекс Therme – Бухарест, Румыния✅
Самый большой в Европе оздоровительный, релаксационный и развлекательный центр расположен всего в 10 минутах от Бухареста. Это идеальное противоядие от суеты городской жизни. Термальная вода пробивается из подземных глубин, питая девять бассейнов, шесть саун и 16 водных горок. Начните отдых в основном бассейне под сенью 500 пальм. Температура воды в нём 33 градуса.
Затем впитайте силу природы в одном из минеральных бассейнов или насладитесь расслабляющим гидромассажем. Когда будете готовы размяться, отправляйтесь в развлекательную зону и скатитесь с одной из водных горок. А ещё тут можно покачаться на искусственных волнах.

✅Парк Монжуик – Барселона, Испания✅
В городе, где есть такие достопримечательности, как храм Святого Семейства и парк Гуэль, несложно забыть про парк Монжуик. В 1992 году он принимал Олимпийские игры. Это делает его посещение лишь более интересным и приятным. Когда гуляешь по ухоженным тихим аллеям, кажется, что находишься где угодно, только не в центре большого города.
Барселона принимала Игры совсем недавно, и вы все еще можете осмотреть основные спортивные объекты: от стадиона легкой атлетики до открытых бассейнов. Не пропустите знаменитую башню Калатравы. Ее уникальная форма повторяет силуэт спортсмена, поднимающего факел к небу.

✅Озеро Мюггельзее – Берлин, Германия✅
Если после ночей в Бергхайне вам срочно нужны молодильные яблоки, отправляйтесь отдохнуть на озеро Мюггельзее. Оно расположено на восточной окраине города. Самое большое озеро Берлина предлагает лучший отдых под открытым небом в Германии. Вдохните свежий загородный воздух, прогуляйтесь по лесным дорожкам, а затем выберите тенистое место на песчаных берегах и любуйтесь совершенством мира.
Если окажетесь здесь летом, чистые спокойные воды озера, скорее всего, соблазнят вас искупаться. Поверьте, нет лучшего способа остыть и смыть с себя усталость мегаполиса.

✅Анафиотика – Афины, Греция✅
Как только попадёте в Анафиотику, покажется, что вас тайком вывезли из Афин морем на один из тихих островов. Этот крошечный район приютился среди склонов знаменитого Акрополя. Он был построен в XIX веке небольшой группой масонов с острова Анафи на Кикладах.
С тех пор он сохранился почти нетронутым. В наши дни традиционная архитектура резко контрастирует с большими современными зданиями столицы. Представьте: узкие мощеные дорожки и оплетённые бугенвиллией белоснежные дома, похожие на кубики рафинада. Впитайте спокойствие и насладитесь кусочком островной жизни в центре города.

✅Протестантское кладбище – Рим, Италия✅
Если вам нужен отдых от суеты оживленных площадей Рима и переполненных туристами главных достопримечательностей, пройдитесь по Протестантскому кладбищу (Некатолическому кладбищу). Этот мирный оазис зелени – идеальное место для спокойной двухчасовой прогулки. Среди ароматных гранатовых деревьев и клубничных кустов можно обнаружить могилы Джона Китса, Перси Биши Шелли (поэт и друг Байрона) и могилу великого художника-Карла Брюллова. Некатолическомое кладбище — это национальный памятник, который входит в число самых красивых среди подобных мест мира. Здесь также сосредоточено множество могил россиян как различных волн эмиграции, так и дореволюционных времён.
Любители животных обычно ищут древнюю пирамиду Цестиуса ( построеную между 18 и 12 гг. до н. э.), недалеко от которой находится кошачий заповедник. Планируйте визит на период с 14:00 до 16:00, чтобы попасть на кормление.

✅Купальни Сечени – Будапешт, Венгрия✅
Устали от слишком насыщенной культурной программы? Нет лучшего лекарства, чем посещение термальных купален Сечени. Этот гигантский спа-комплекс расположен в большом дворце, а его 18 бассейнов питают природные горячие источники. Погрузитесь в теплые воды и почувствуйте, как стресс и усталость отступают.
Потратьте немного времени на отдых в крытых бассейнах, затем отправляйтесь на улицу, чтобы расслабиться в огромных открытых купальнях. Особенно здорово в них греться зимой. Если вы хотите побаловать себя, закажите ароматерапевтический массаж или массаж лица – после них кажется, будто заново родился.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

все новости