Туристический визовый центр DIANEK TOUR Доступно! Выгодно! Удобно!

Новости

Плюсы и минусы Бали

25.11.2019
Плюсы и минусы Бали

????Плюсы и минусы Бали????

✅Плюсы Бали✅
♻Большой выбор овощей и тропических фруктов, особенно в августе/сентябре, а также зимой. Драгонфруты, виноград, мангостины, вани, маркизы, дурианы, вани, рамбутаны, лонганы – всё это можно найти на Бали в определённые сезоны, ананасы, папайи, бананы, арбузы, салаки, мандарины, клубника, молодые кокосы растут здесь круглый год.
♻Потрясающая природа. Здесь есть океан и вулканы, скалы и горные озера, джунгли, рисовые террасы и водопады – такое разнообразие на одном острове достаточно сложно найти где-либо ещё. Природа здесь не только разнообразная, но ещё и очень фотогеничная, настоящий рай для фотографов и любителей красивых видов.
♻Живописный океан. Несмотря на то, что пляжный отдых мы отнесли в раздел минусов, сам по себе океан очень впечатляет, особенно если смотреть на него со стороны.
♻Большое количество туристических развлечений. Здесь есть дайвинг, снокелинг, рафтинг, сафари-парк, парк слонов, авкапарк, парк птиц, культурный парк и т.п.
♻Сёрфинг. Его стоит выделить в отдельный пункт, так как здесь он действительно классный. Волны есть постоянно, круглый год, спотов много, как для новичков, так и для профессионалов – не зря сюда за сёрфингом едет огромное количество австралийцев, которые знают в нём толк. А к тому же, всё это стоит здесь очень дёшево. А ещё здесь есть множество серфшкол с русскими и русскоговорящими инструкторами, так что языковой барьер не станет препятствием между вами и океаном.
♻Огромное количество достопримечательностей. На Бали не стоит вопрос, чем занять своё время, скорее наоборот – «как вот это вот всё впихнуть в свой короткий отпуск».
♻Компактность. Все радости жизни из предыдущих двух пунктов расположены на относительно небольшой площади, расстояние от самой южной, до самой северной точки ~120 км.
♻Уникальная культура и религия. Ежедневные религиозные обряды и подношения сами по себе уже вызывают восторг у многих, а ещё здесь множество ярких праздников (Ньепи, Галунган, Кунинган), впечатляющих кремаций, и ещё тысяча различных церемоний, когда местные жители в своих нарядах несут подношения богам и демонам –всё это выглядит завораживающе.
♻Доброжелательное местное население. Балийцы очень приветливые, отзывчивые и на наш взгляд, улыбаются гораздо больше, чем те же тайцы из «страны улыбок». Конечно, в туристических эпицентрах вас, скорее всего, будут рассматривать как источник дохода, но чуть в стороне они действительно классные и искренние.
♻Чудесная архитектура. Резные окна, двери, фасады у домов, красивые храмы в живописных местах, стильные кафе и рестораны – у балийцев руки растут откуда нужно, они достаточно трудолюбивые и это сразу бросается в глаза, буквально как только спускаешься с трапа самолёта.
♻Широкий выбор жилья. Здесь достаточно легко можно арендовать и простую комнату в гестхаусе за 15$, и снять шикарную виллу с за несколько сотен долларов в сутки.
♻Хороший выбор кафе и ресторанов. Несмотря на то, что местную еду мы записали в минусы, с голоду на Бали умереть сложно – здесь можно найти практически любую кухню, всевозможные направления и специализации, в том числе органические, вегетарианские, и т.п.
♻Дешёвая аренда транспорта и недорогой бензин. Аренда машин и мотобайков здесь стоит почти в два раза меньше (особенно, если арендовать на длительный срок), чем в Таиланде, а кроме того не вызывает никаких хлопот. Здесь никто не требует паспорт в залог и не вымогает деньги за придуманные царапины. Кроме того, бензин здесь стоит около $0.6, а взять машину в аренду с водителем здесь можно за $40-50 в день (включая бензин).
♻Удобная визовая политика. Для россиян в страну можно въехать либо бесплатно по штампу в аэропорту (на месяц), либо за деньги, но с возможностью продлить срок пребывания ещё на месяц. А для тех, кто хочет провести здесь больше времени – с помощью определённых манипуляций (легальных) без вылета в Индонезии можно находиться до 6 месяцев.

⛔Минусы Бали⛔
♻Трафик и манера вождения. На дорогах, особенно в южной части острова, здесь творится хаос.
♻Посредственные пляжи. Бали – не для пляжного отдыха. Здесь нет пляжей “баунти” и на большинстве из них либо мелко, либо большие волны, либо нет инфраструктуры, либо очень многолюдно. Есть исключения, но их немного, и не факт, что получится поселиться именно рядом с ними.
♻Высокая влажность. Уровень влажности здесь редко опускается ниже 80%, поэтому жара на острове переносится довольно тяжело. Вдобавок к этому – долгосохнущие вещи, плесень на любимой одежде и объективах.
♻Опасное солнце. Находиться на солнце в дневное время здесь равносильно самоубийству. Кожа, особенно не привыкшая к солнцу, обгорает моментально и сгореть можно несколько раз за время отпуска.
♻Сезон дождей. В отличие от большинства курортов по всему миру, зимой здесь – не сезон. Жарко, влажно и много дождей. Причём дожди бывают достаточно затяжными, так что если едете на Бали праздновать Новый год, будьте готовы к тому, что возможно, придётся ездить на байке по-щиколотку в воде. А ещё, сезон дождей – это очень грязные пляжи и много мусора на берегу океана.
♻Дорогие морепродукты. Удивительно, но несмотря на то, что Бали со всех сторон окружён водой, морепродукты здесь достаточно дорогие. При этом, стоит отъехать от побережья и они исчезают, практически совсем.
♻Отсутствие общественного транспорта. Если вы привыкли пользоваться автобусами, поездами, тук-туками, джипни, сонгтео и прочими транспортными средствами, то здесь вас ждёт разочарование, здесь нет ничего подобного и без собственного транспорта (либо использования такси) здесь будет очень сложно.
♻Невкусная местная кухня. Блюда, которые готовят в варунгах (местных кафешках) часто сильно зажаренные, жирные и острые. В туристических местах с этим проще, но стоит отъехать чуть в сторону, и в меню вас будут ждут лишь два блюда – ми горенг и наси горенг (жаренная лапша и жаренный рис).
♻Высокие цены в ресторанах. Если ориентироваться на средний уровень, то расходы на кафе и рестораны здесь будут выше, чем в том же Таиланде.
♻Мошенничество с банковскими картами. На Бали очень распространенны случаи скимминга, когда через некоторое время после того, как вы сняли деньги в банкомате, с карты происходят дополнительные списания. Нужно ооочень тщательно выбирать банкомат, чтобы не стать жертвой мошенников.
♻Обсчёт. В мелких магазинах здесь могут неправильно дать сдачу или пробить лишний товар. В обменнике можно легко увидеть профессиональные фокусы с деньгами, которые выглядят эффектно, но обходятся недёшево.
♻Медленный интернет. В целом, ситуация заметно исправляется, много где прокладывают оптоволокно и скорость становится стабильной, но часто он на острове всё ещё достаточно неспешный.
♻Грязь и мусор. Несмотря на то, что сами балийцы – очень чистые, опрятные и аккуратные, на дорогах и на пляжах, особенно в сезон дождей, может быть достаточно грязно.
♻Активная и разнообразная фауна. Это не то чтобы минус, скорее достаточно общий для Азии момент.
♻Катаклизмы. Бали находится в сейсмоопасном регионе, поэтому периодически его потряхивает. Землетрясения обычно не сильные и случаются не очень часто, но произойти может всякое. Также здесь есть несколько вулканов, в частности активный Батур.
♻Отсутствие тротуаров.
♻Большое количество туристов. Особенно китайских, и с каждым годом их становится всё больше. В популярных достопримечательностях (например в храмах Tanah Lot или Uluwatu) днём просто не протолкнуться. Лайфхак для неленивых – приезжайте рано утром, к открытию, тогда есть шанс погулять практически в одиночестве.
♻Нет прямого перелёта. Ну и ещё один минус заключается в том, что на Бали достаточно долго и сложно добираться. Прямых перелётов нет, из Москвы, как правило, летают с двумя стыковками, а если вы живёте не в столице, то добавляйте ещё одну. Иногда можно подобрать рейс с одной пересадкой, но он будет существенно дороже.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

все новости