Туристический визовый центр DIANEK TOUR Доступно! Выгодно! Удобно!
  • address Для удобства работаем онлайн! Пишите в Viber или WhatsApp!
  • +7 (991) 465-04-04

Новости

Средиземное море Турции, какой регион выбрать для отдыха?

12.03.2020
Средиземное море Турции, какой регион выбрать для отдыха?

☀Средиземное море Турции, какой регион выбрать для отдыха?☀

Наиболее известные курорты Турции расположены на средиземноморском берегу, когда на начало апреля падает открытие пляжного сезона и длится он до начала ноября. До +35 ºС средняя температура воздуха, а воды – +29.

⭐Алания⭐
Место, где раньше всего наступает время пляжного отдыха. Туристы наезжают сюда уже на майские праздники, вовсю загорают и плавают. А в сентябре и октябре настоящий бархатный сезон.
Алания – город бюджетный, даже для Турции. Вы сэкономите на поездке, даже живя в хорошем отеле и отдыхая на галечно-песчаных пляжах с пологим и удобным входом в море. Но зато регион находится достаточно далеко от аэропорта Анталии. И это главный минус этого региона. Отправляясь в эти места на отдых с детьми, придется учесть, что после утомительного перелета придется еще ехать порядка 2,5 часов.

⭐Белек⭐
Очень зеленый регион. Чуть позднее тут открывается сезон, в конце мая, и до конца сентября от туристов нет отбоя. Всего час езды от аэропорта.
Молодежи, стремящейся к шумным тусовкам, Белек не подойдет. Никаких развлечений в городе, один торговый центр. Хотя найти дискотеки и активную анимацию можно на территории своего отеля. Но вот любителям высокого сервиса это место настоятельно рекомендуем.
Цены здесь высокие, так что регион заработал славу самого дорогого. Отели шикарные, 5* с аквапарками, аттракционами и гольф клубами. Пляжи песчаные. Здесь, среди роскошных отелей, найдется и регион более экономичный – Боазкент – с низким уровнем отелей и ценами.

⭐Сиде⭐
У россиян Side не пользуется особой популярностью. Здесь не редкость гостиницы, где персонал не говорит по-русски. Начало купального сезона – май, а окончание – середина октября. Лучше избегать посещения в июле и августе по причине изнуряющей жары.
В Сиде прекрасно отдыхать с детьми. Здесь роскошнейшие пляжи – длинные и песчано-галечные, заходы в море пологие, практически без валунов, и лучшие отели с богатейшей детской инфраструктурой, собственными аквапарками и аттракционами. Гостиницы в Сиде, в большинстве своем, 5*, так что за путевку придется выложить немало.
Здесь имеются также архитектурные памятники Турции времен Римской империи, совсем недалеко живописный водопад Манавгат. Так что в отеле сидеть нет нужды, есть, где прогуляться и что посмотреть. Многие туристы предпочитают городским отели среди зеленой природы в ближних поселках.

⭐Анталия⭐
Здесь очень жарко, так что в июле и августе лучше сюда не ехать, если только самое пекло вам не в радость. Пляжи преимущественно песчаные и песчано-галечные. В некоторых отелях войти в воду можно только с пирса по лестнице, что с малышом не вполне удобно.
Большим плюсом можно считать близость от аэропорта Турции. Туристы обязательно оценят и выбор гостиниц: от 3 до 5*. Анталия – как большой жилой город, где можно разгуляться молодежной публике: бары, дискотеки, шоппинг- и развлекательные центры, хватает транспорта. Ищете тишину и спокойствие – остановитесь в одном из поселков поблизости.

⭐Кемер⭐
Всего час езды от аэропорта по захватывающей дух трассе. Самый живописный регион. Даже в августе изнуряющей жары здесь нет, особенно по вечерам. Отели утопают в зелени. Для молодых и активных наиболее привлекателен сам город. Для семейных пар, стремящихся к покою и уединению, – окрестные поселки, где гораздо спокойнее.
Многие русские туристы считают этот курорт Турции лучшим, благодаря отелям разной классности, шикарной природе. Есть небольшой минус – галечные пляжи, что не слишком удобно для захода в море. Но дело спасают пирсы. А если выбрать Чамьюва и Кемер, пляжи там уже песчано-галечные, а в Текирова воообще песок.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

все новости